29 июля в рамках проекта «В кругу семьи» в Кризисной квартире состоялся мастер-класс по приготовлению бризоля.
Бризоль — блюдо французской кухни, основой которого является яично-мясной «блин», обжаренный на сковороде и свернутый в трубочку. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, его можно приготовить на завтрак или на ужин, а также на второе на обед.
И дети, и взрослые с удовольствием готовили вместе бризоль. Во время приготовления общались и помогали друг другу, а после наслаждались приготовленной своими руками пищей.
Мероприятие позволяет детям развивать фантазию, расширять их кругозор в практических навыках кулинарии, а также способствуют гармонизации эмоционального состояния.
Предлагаем наш бюджетный экспресс-рецепт бризоля из куриного фарша, приготовленного на сковороде
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг (на 10 бризолей)
- Яйца — 10 шт. (их количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Помидоры – 3 шт. средних размеров
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Сначала мы приготовили фарш. Отделили куриное мясо от костей и пропустили через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолили (можно добавить черный молотый перец). В приготовлении фарша активно участвовал 9-летний Артем
2. Порезали помидоры пополам, а потом каждую половинку на тонкие ломтики
3. Приступаем к приготовлению бризолей
— одно яйцо разбиваем в ёмкость и взбиваем с солью
— выливаем яйцо в разогретое на сковороде растительное масло (стараемся распределить яйцо как блин)
— выкладываем на середину яичного блина фарш тонким слоем и обжариваем его на среднем огне до румяной корочки
— переворачиваем яичный блин на другую сторону (фаршем вниз) и доводим его до готовности фарша на умеренном огне
— готовый бризоль выкладываем в плоскую тарелку (фарш должен быть сверху)
— смазываем бризоль майонезом и сверху на него выкладываем помидоры
— сворачиваем бризоль рулетом. Первый бризоль готов.
Повторяем эти действия с каждым яйцом и складываем готовые рулетики в тарелку. Из 10 яиц получилось 10 бризолей. Хватило всем. Очень вкусное блюдо! Можно приготовить для семьи и для гостей. Быстро и недорого. Обязательно попробуйте!