Экспресс-рецепт бризоля из куриного фарша, приготовленного на сковороде

29 июля в рамках проекта «В кругу семьи» в Кризисной квартире состоялся мастер-класс по приготовлению бризоля.

Бризоль — блюдо французской кухни, основой которого является яично-мясной «блин», обжаренный на сковороде и свернутый в трубочку. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, его можно приготовить на завтрак или на ужин, а также на второе на обед.

И дети, и взрослые с удовольствием готовили вместе бризоль. Во время приготовления общались и помогали друг другу, а после наслаждались приготовленной своими руками пищей.

Мероприятие позволяет детям развивать фантазию, расширять их кругозор в практических навыках кулинарии, а также способствуют гармонизации эмоционального состояния.

Предлагаем наш бюджетный экспресс-рецепт бризоля из куриного фарша, приготовленного на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг (на 10 бризолей) 
  • Яйца — 10 шт. (их количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Помидоры – 3 шт. средних размеров 
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала мы приготовили фарш. Отделили куриное мясо от костей и пропустили через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолили (можно добавить черный молотый перец). В приготовлении фарша активно участвовал 9-летний Артем

2. Порезали помидоры пополам, а потом каждую половинку на тонкие ломтики

3. Приступаем к приготовлению бризолей

— одно яйцо  разбиваем в ёмкость и взбиваем с солью

— выливаем яйцо в разогретое на сковороде растительное масло (стараемся распределить яйцо как блин)

 — выкладываем на середину яичного блина фарш тонким слоем и  обжариваем его на среднем огне до румяной корочки

— переворачиваем яичный блин на другую сторону (фаршем вниз) и доводим его до готовности фарша на умеренном огне

— готовый бризоль выкладываем в плоскую тарелку (фарш должен быть сверху)

— смазываем бризоль майонезом и сверху на него выкладываем помидоры

— сворачиваем бризоль рулетом. Первый бризоль готов.

Повторяем эти действия с каждым яйцом и складываем готовые рулетики в тарелку. Из 10 яиц получилось 10 бризолей. Хватило всем. Очень вкусное блюдо! Можно приготовить для семьи и для гостей. Быстро и недорого. Обязательно попробуйте!