В Кризисной квартире стало доброй традицией выпекать перед новогодними праздниками имбирные пряники. Их превосходный вкус и аромат создают праздничное настроение. Готовят имбирные пряники мамы вместе с детьми. В этот момент на кухне царит атмосфера домашнего уюта и волшебства, слышится смех детей и взрослых. Наши имбирные пряники всегда получаются очень вкусными. Делимся с вами рецептом!
Тесто для пряников готовим заранее. В кастрюлю кладём 165 грамм мёда, 100 грамм сахара, 1,5 чайные ложки сухого имбиря, 1 чайную ложку корицы, греем смесь на среднем огне до закипания, даём покипеть 2 минуты (сахар должен раствориться) и добавляем в смесь 2 чайные ложки соды (смесь поднимется шапкой), помешивая добавляем 100 грамм сливочного масла. Когда масло растает снимаем смесь с огня и остужаем. В теплую смесь добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем (можно миксером). Постепенно в 3-4 приёма добавляем муку (примерно 500 грамм). Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Через час раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, пряники вырезаем с помощью формочек (у нас ёлочки). Выкладываем пряники на пергаментную бумагу и выпекаем 7-10 минут при температуре 180°. Пряники остужаем и украшаем.
Для украшения мы использовали белую глазурь, которую приготовили сами и зелёную глазурь, которую купили в магазине.
Белую глазурь сделали из 1 яичного белка и 200 грамм сахарной пудры, взбили смесь венчиком, в смесь добавили 2 чайные ложки лимонного сока.
Ёлочки получились разные, но очень замечательные. Рекомендуем и вам заняться волшебной кулинарией с детьми!