Изготовление имбирных пряников в Кризисной квартире

С каждым днем все ближе Новогодний праздник.

         Как правило, Новый год у нас ассоциируется с запахом мандаринов и ели. Но есть еще один замечательный аромат этого праздника – это аромат имбирных пряников. Конечно, празднично украшенные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но на Новый год они будут особенно кстати.

         17 декабря по всей Кризисной квартире распространился необыкновенный аромат имбирных пряников, потому что женщины вместе с детьми испекли имбирные пряники «Елочки».

         А какое это увлекательное занятие – роспись пряников глазурью, сделанной своими руками. Взрослые и дети, проживающие во Временном приюте «Кризисная квартира» увлеченно расписывали пряники зеленой, голубой и белой глазурью и украшали их кондитерской посыпкой в форме снежинок и бусин. У каждого была возможность проявить фантазию и творчество.

         Пряники получились очень нарядными и вкусными. Результатом были довольны все – дети и взрослые.

         Расписные имбирные пряники можно подарить друзьям и близким, а можно повесить их на елку.

         Попробуйте и вы приготовить имбирные пряники.

Имбирные пряники

Рецепт теста

     В кастрюлю положить 165 г меда, 100 г сахарного песка, 1,5 чайных ложки имбиря и 1 чайную ложку корицы. Размешать до однородной массы. Держать на среднем огне пока не растает сахар. Потом добавить 2 чайные ложки (без горки) пищевой соды, размешать. Положить в полученную смесь 150 г сливочного масла.  Дать остыть до комнатной температуры и добавить 3 яйца. Все хорошо размешать. В  полученную смесь, постоянно помешивая, маленькими порциями досыпать полкило муки, в результате тесто должно получиться однородным.

     Полученную смесь обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после этого можно приступать к формированию пряничных фигурок. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С в течение 10-15 минут.

Рецепт приготовления глазури

Для приготовления понадобятся:

  • 250 гр. пудры;
  • 1 белок.

Прежде чем добавлять белок к пудре, ее необходимо тщательно просеять через сито во избежание появления комочков. Взбиваем получившуюся смесь венчиком или блендером до полной однородности.