В Кризисной квартире регулярно проводят мастер-классы по кулинарии в рамках проекта «В кругу семьи», и в этот раз готовили хворост по самому простому рецепту. Многие из нас с детства помнят вкус этого воздушного кондитерского изделия, присыпанного пудрой.
Женщины готовили хворост на сковороде в кипящем растительном масле. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов: яйца, мука, соль, сахарная пудра и растительное масло.
Сначала взбили венчиком яйцо и щепотку соли (на кончике чайной ложки), потом постепенно вводили просеянную муку. Тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к рукам. Затем раскатали тесто в тонкую лепешку толщиной в 2 миллиметра и нарезали полоски длиной 7-10 см, шириной примерно 2 см. В середине каждой полоски сделали надрез, через который протянули один из краёв кусочка теста несколько раз так, чтобы по бокам полоски появились «завитки». Полученные изделия опускали в кипящее растительное масло и обжаривали до золотистого цвета, потом выкладывали на бумажные полотенца. Готовый хрустящий хворост выложили на тарелки и посыпали сахарной пудрой.
Быстро и вкусно, попробуйте приготовить и снова вспомнить вкус детства!