Карп в духовке

Семен Александрович Ткаченко, учредитель ООО «УралСпецМеталл», и члены его семьи снова порадовали женщин, проживающих в отделении экстренной помощи нашего учреждения, замечательным подарком. Свежевыловленные карпы были доставлены прямо в Кризисный центр.

Карп – известная и распространенная рыба в наших водоемах, он  считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим вкусовым и питательным качествам. Не все хозяйки любят и умеют готовить эту рыбу. Самый простой способ приготовления карпа —  запекание его в духовке. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно.

15 июня для женщин, проживающих в Кризисной квартире, был проведен мастер-класс по приготовлению карпа.

Прежде чем готовить рыбу, её нужно очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.

И мы начали с того, что хорошо промыли карпов. Потом облили каждую рыбку кипятком с двух сторон, чтобы крупная и очень жесткая чешуя этой рыбы быстро очистилась. Да, после горячего душа» процесс чистки становится очень лёгким, чешуя снимается сама!

На спинках карпа мы сделали неглубокие поперечные надрезы. Изнутри и снаружи хорошо пролили рыбу соком лимона. Отложили карпов в сторону и приступили к приготовлению соуса: майонез смешали с черным молотым перцем, копченой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Приготовленным соусом щедро обмазали каждую рыбку со всех сторон и поставили в духовку, разогретую до температуры 180°. Выпекали в течение часа. Карпы получились очень сочные. Вкусно, легко и просто!

Спасибо Семёну Александровичу и членам его семьи за доставленное удовольствие!