В рамках проекта «В кругу семьи» для женщин и детей, проживающих в Кризисной квартире, прошел мастер-класс по приготовлению самсы — самого знаменитого азиатского пирожка с мясной начинкой.
Кулинарные мастер-классы проводятся как один из элементов реабилитационный работы по развитию родительских компетенций, помогают научить женщин организовать совместный досуг со своими детьми, раскрывать свои способности по домоводству.
По легенде угощение названо в честь прекрасной девушки по имени Самса. Это одновременно закуска и основное блюдо, праздничная и повседневная еда.
Состав самсы максимально простой — это тесто и начинка. Тесто может быть простым или слоеным. Но вот процесс приготовления не такой лёгкий, как кажется на первый взгляд. Причина в том, что замешивать тесто для самсы нужно не менее 40 минут — а это тяжёлый физический труд.
Начинок для самсы множество. Используют мясо как основной компонент, украшая его вкус и аромат овощами и травами. Также обязательный ингредиент любой самсы — сало или жир и как можно больше лука.
Форма, размер и состав пирожка зависит от региона, в каждом есть свои кулинарные хитрости.
Самса у нас получилась сочной и вкусной, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте приготовить и вы — не пожалеете!