Пирожки с картошкой в действии Кризисной квартиры

15 июля в Кризисной квартире в рамках проекта «В кругу семьи» состоялся мастер- класс по кулинарии «Пирожки с картошкой».

Рецептом своего традиционного блюда поделилась Алина, одна из женщин, проживающих в Кризисной квартире.

Сначала приготовили тесто. Пока тесто поднималось, почистили и сварили картошку. А чистил картошку тринадцатилетний Даниил, у него это очень хорошо получается. Когда тесто подошло,  Алина показала, как формировать пирожки, которые  больше напоминали лепешки с картошкой.

Готовить вместе всегда очень интересно и увлекательно! Все очень старались и с нетерпением ждали окончания процесса, так хотелось скорее попробовать то, что сделали своими руками. Запах домашних пирожков собрал взрослых и детей на кухне. Жаренные пирожки получились румяные и очень вкусные! Делимся рецептом приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить!

 

«Пирожки с картошкой»

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие -1 пачка (11 г)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Вода – 450 мл.

Готовим тесто: в емкость наливаем теплую воду, добавить соль, дрожжи, растительное масло, все перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто (количество муки может быть разным, мы ввели 1 кг). Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Чтобы тесто сильно не прилипало к рукам нужно добавить растительное масло и хорошо вымесить. Тесто положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на час чтобы «подошло».

Ингредиенты для начинки:

  • Картошка (среднего размера) – 6-7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко (теплое) – 3 ст. ложки

Начинка может быть разной, мы делали пирожки с картошкой, их очень любят дети. Картофель почистить и отварить. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить теплое молоко.

 

  • Когда тесто подошло разделить его на равные части
  • Затем из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки
  • На середину лепешки кладем 1 ст. ложку картофельного пюре. Края теста соединяем в центре. Получаются такие шарики-мешочки
  • Перед жаркой эти шарики-мешочки нужно слегка придавить рукой, чтобы получились лепешки
  • Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки
  • Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!