15 июля в Кризисной квартире в рамках проекта «В кругу семьи» состоялся мастер- класс по кулинарии «Пирожки с картошкой».
Рецептом своего традиционного блюда поделилась Алина, одна из женщин, проживающих в Кризисной квартире.
Сначала приготовили тесто. Пока тесто поднималось, почистили и сварили картошку. А чистил картошку тринадцатилетний Даниил, у него это очень хорошо получается. Когда тесто подошло, Алина показала, как формировать пирожки, которые больше напоминали лепешки с картошкой.
Готовить вместе всегда очень интересно и увлекательно! Все очень старались и с нетерпением ждали окончания процесса, так хотелось скорее попробовать то, что сделали своими руками. Запах домашних пирожков собрал взрослых и детей на кухне. Жаренные пирожки получились румяные и очень вкусные! Делимся рецептом приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить!
«Пирожки с картошкой»
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1 кг
- Дрожжи сухие -1 пачка (11 г)
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Вода – 450 мл.
Готовим тесто: в емкость наливаем теплую воду, добавить соль, дрожжи, растительное масло, все перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто (количество муки может быть разным, мы ввели 1 кг). Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Чтобы тесто сильно не прилипало к рукам нужно добавить растительное масло и хорошо вымесить. Тесто положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на час чтобы «подошло».
Ингредиенты для начинки:
- Картошка (среднего размера) – 6-7 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Молоко (теплое) – 3 ст. ложки
Начинка может быть разной, мы делали пирожки с картошкой, их очень любят дети. Картофель почистить и отварить. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить теплое молоко.
- Когда тесто подошло разделить его на равные части
- Затем из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки
- На середину лепешки кладем 1 ст. ложку картофельного пюре. Края теста соединяем в центре. Получаются такие шарики-мешочки
- Перед жаркой эти шарики-мешочки нужно слегка придавить рукой, чтобы получились лепешки
- Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки
- Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!