Торт «Наполеон» в действии Кризисной квартиры

11 февраля в рамках проекта «В кругу семьи» для женщин, проживающих во Временном приюте «Кризисная квартира», был проведен мастер – класс по кулинарии.

В преддверии приближающихся праздников Дня защитника Отечества и Международного женского дня присутствующие на мастер-классе получили практический опыт по приготовлению торта Наполеон. Рецептом этого лакомства поделилась Анастасия,  одна из женщин, проживающих в Кризисной квартире. Торт получился очень вкусным, его с удовольствием ели дети и взрослые. Этот бюджетный вариант прост в приготовлении! Делимся рецептом приготовления. Обязательно попробуйте приготовить!

 

Рецепты наших женщин, проживающих во Временном приюте «Кризисная квартира»

Рецепт торта «Наполеон»

 

Ингредиенты для теста:

Маргарин сливочный — 200 г

Мука — 500 г

Молоко – 150 мл (полстакана)

Муку просеем в емкость (чашку или кастрюлю). Маргарин измельчаем ножом или трем его на терке (предварительно маргарин нужно подержать в морозилке минут 40, чтобы хорошо застыл). Соединяем муку с маргарином, смешиваем до состояния крошки, добавляем молоко. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 6 равных частей, помещаем в пищевую пленку (пакет), убираем тесто  в морозильную камеру примерно на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника и начинаем делать коржи. Для этого каждую часть теста тонко раскатываем.  Чтобы коржи были ровные и одинакового диаметра используем тарелку.  Накладывает тарелку на раскатанное тесто, и вырезаем круг нужного диаметра. Каждый круг накалываем вилкой. И так каждый кусочек теста. Получается 6 коржей.

Нагреем заранее духовку до 180˚С, при этой температуре выпекаем каждый корж около 10 минут. Испеченные коржи оставляем остывать. В последнюю очередь выпекаем обрезки из теста, их них делаем ве крошку для украшения торта.

Теперь делаем крем для торта «Наполеон»

Сначала приготовим 2 вида крема: заварной и сливочный со сгущенным молоком.

1. Заварной крем.

Ингредиенты для заварного крема:

500 мл. молока

3 столовые ложки муки

1 г ванилина

250 мл. молока вскипятить в кастрюле, убрать с огня, в оставшиеся 250 мл. молока добавляем 3 столовых ложки муки взбиваем блендером (миксером). В закипевшее молоко постепенно вливаем взбитую массу, добавляем 1 г ванилина, еще взбиваем блендером (миксером), убираем в холодильник.

2. Сливочный крем.

Ингредиенты для сливочного крема:

1 пачка сливочного масла

1 г ванилина

1 стакан сахара

Взбиваем пачку размягченного сливочного масла с ванилином, постепенно подсыпая сахар.            

3. Соединяем два вида крема, взбиваем все блендером (миксером) до однородной массы. Каждый корж промазываем полученным кремом, можно по желанию можно добавить размельченных грецких орехов. Торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом, поэтому убираем торт в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!!!