Выращиваем зелень на подоконнике

Многие из нас с удовольствием едят зеленый лук круглый год.  Перья лука содержат много полезных веществ. Зеленый лук отлично служит профилактикой гриппа и простуды, а клетчатка помогает процессу пищеварения (однако есть противопоказания для людей с болезнями ЖКТ).

         Выращивать его легко в домашних условиях на подоконнике. Перья на салат будут готовы уже через 3-4 недели после посадки.

         16 марта для женщин и детей, проживающих в Кризисной квартире, был проведен мастер-класс по выращиванию зелени на подоконнике.

         Для посадки лука на зелень использовали:

  • лук-севок;
  • грунт;
  • емкости;
  • отстоянную воду.

         Все участники мастер-класса с энтузиазмом заполняли свои емкости землей, потом выкладывали в грунт луковички на расстоянии 2 сантиметра друг от друга, немного углубляя луковицы в землю. После посадки увлажнили землю отстоянной водой комнатной температуры. Затем все поставили свои емкости на подоконник и обещали вовремя поливать.