Многие из нас с удовольствием едят зеленый лук круглый год. Перья лука содержат много полезных веществ. Зеленый лук отлично служит профилактикой гриппа и простуды, а клетчатка помогает процессу пищеварения (однако есть противопоказания для людей с болезнями ЖКТ).
Выращивать его легко в домашних условиях на подоконнике. Перья на салат будут готовы уже через 3-4 недели после посадки.
16 марта для женщин и детей, проживающих в Кризисной квартире, был проведен мастер-класс по выращиванию зелени на подоконнике.
Для посадки лука на зелень использовали:
- лук-севок;
- грунт;
- емкости;
- отстоянную воду.
Все участники мастер-класса с энтузиазмом заполняли свои емкости землей, потом выкладывали в грунт луковички на расстоянии 2 сантиметра друг от друга, немного углубляя луковицы в землю. После посадки увлажнили землю отстоянной водой комнатной температуры. Затем все поставили свои емкости на подоконник и обещали вовремя поливать.