Жарим царскую рыбу

Карп считается царской рыбой и включён в праздничное меню некоторых стран.

         А нам повезло. В Кризисную квартиру уже не первый раз эту царскую рыбу привез Ткаченко Семен Александрович, учредитель ООО «УралСпецМеталл».

         Жареный карп – необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Всего 3 ингредиента (мука, соль и растительное масло) и минимум усилий.  Чистим, моем, панируем в муке, и жарим.

         Конечно, мы очистили карпов от чешуи и внутренностей, отрезали голову (хвост и плавники мы оставили, карпы были небольшими), хорошо промыли рыбу. Затем обваляли каждую рыбку в смеси из муки и соли.

Прежде чем жарить карпа, сковороду хорошо раскалили и добавили растительное масло. Рыбу переворачивали и готовили до получения золотистой корочки. Чтобы быть уверенными в готовности карпов мы накрыли их крышкой и потушили на маленьком огне примерно 3 минуты.

         У нас получилась аппетитная рыбка с хрустящими плавниками и румяной корочкой, а внутри нежное мясо. Вот такое простое блюдо из царской рыбы!

         Любуемся фото жареного карпа и идем на рыбалку!